Рики Тики Тави (greshnik) wrote,
Рики Тики Тави
greshnik

Dark Knight Rises

Посмотрел третьего дня новейшего Бетмена. Если не заострять внимание на разных огрехах, неотъемлемо присущих жанру "экранизация комикса" (ну, скажем, непонятно откуда и зачем взявшаяся маска Bane) фильм, безусловно, удался. Но что особенно радует - это первый фильм за долгое время, который меня порадовал с идеологической точки зрения.
Что такое толпа сброда, кричащая о "справедливом перераспределении капитала", понимающая под ним убийство всех богатых с последующим отбором их собственности, как не предельно четкое изображение всевозможных Occupy'еров? А это надо иметь определенную смелость, чтобы наехать на любимое движение либерального президента.
На втором месте - Таили, говорящая с явным ближневосточным акцентов "I am a citizen", после чего нажимающая на кнопку, которая должна вызвать детонацию бомбы и отправить на воздух весь Манхеттен. Камушек в огород современной иммиграционной политики, и очень справедливый камушек. И опять таки, очень смелый - при той про-мусульманской, про-нелегально иммигрантской политике, которая проводится сейчас.
Хорошее кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments