Рики Тики Тави (greshnik) wrote,
Рики Тики Тави
greshnik

Полчаса отведенные на...

Полчаса отведенные на мысли о России сегодня я потратил, рассуждая о ситуации с запрещенными митингами. Естественно, разговоры о том, что бесконечно запрещая и мешая, власть провоцирует все новые и новые собрания, не нова. Однако, это не мешает моему изумлению.
В самом деле, ну чем власти может повредить митинг? Да ничем. Свобода митингов - она именно что и есть свобода слова. "Собака лает, ветер носит" - очевидно же. Говорят, что митинги есть способ давления на власть - тоже неправда. Давление возникает там, где есть упор. Если власть упирается, то митингу есть на что надавить - более того, власть оказывается в заведомо проигрышной ситуации. Разрешат митинг - "Ура! Наша взяла! Продавили гадов!". Запретят - "Бей козлов!" Короче, сами себя загнали в угол на пустом месте.
Но на самом деле, я не о власти же пишу, в самом деле. Что мне до нее. Все это преамбула. Дело вот в чем - а ведь митинги-то вообще скоро закончатся. Везде и повсеместно. Ведь митинг - это что такое? Это способ собраться, показать, сколько тут народу. Фактически - наглядная агитация, PR. Но у нас на дворе вторая декада двадцать первого, физический PR уже совсем-совсем малоактуален. Весь PR у нас нынче где? Все правильно, именно тут, где я все это пишу. Если выразиться совсем по-Пелевински, "Еще десять лет назад человек с митинга шел на блог. А теперь он с блога идет на митинг." Ну, понятно о чем я, правда?
Собственно, ради одной этой фразы все и написано.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments